- 横浜市トップページ
- くらし・手続き
- まちづくり・環境
- 農地・農作物
- 地産地消の取組「買う・味わう」
- よこはまの農畜産物を味わう
- 店舗詳細(五十音順)
- ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
ここから本文です。
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
最終更新日 2024年7月19日
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」|ブッフェレストラン(横浜市西区)
店舗名 | ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」 |
---|---|
代表者 | 本城 明 |
住所 | 横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1F |
電話番号 | 電話:045-223-2267(レストラン予約) |
URL | http://www.interconti.co.jp/yokohama(外部サイト) |
営業時間 | 【ブレックファスト】 午前6時半から午前10時(ラストオーダー) 【ランチタイム】 午前11時半から午後3時(ラストオーダー) 90分制 【ディナータイム】 午後5時から午後8時(ラストオーダー) 土日祝 午後5時から午後10時(ラストオーダー) 120分制 |
定休日 | 無 |
地産地消 に対する 取り組み | ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、旬の食材を使用した料理の数々をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。食材は、市内産の野菜を優先的に使用し、積極的に地産地消に取り組んでいます。 当ホテルの総料理長やレストランのシェフが、定期的に生産者の畑を訪れ、収穫に立ち会うなど、農家の方々と親交を深めながら、新鮮食材を追い求めています。 当ホテル専用ファームにて、農家の方へリクエストした農産物を種付けし作っていただくなど、更なる地産地消の発展にも取り組んでいます。 |
推薦者 | 株式会社 藤代商店 坂本 利昭(仲卸業者/神奈川区) |
推薦理由 | 横浜の農家の皆様はとても大切に野菜を育てられています。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル様は、畑への視察の取り組みなど、より安全で新鮮なおいしい野菜をお客様に提供し、喜んでいただきたいと考えていらっしゃいます。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:830-456-119