ここから本文です。

横濱アイス工房 戸塚店

最終更新日 2021年11月8日

横濱アイス工房 戸塚店|ジェラート(横浜市戸塚区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名横濱アイス工房 戸塚店
代表者小野 久美子
住所横浜市戸塚区上倉田町1457
電話番号電話:045-862-9753
ファクス:045-862-9754
URLhttp://www.yokohama-ice.com(外部サイト)
営業時間

夏季 午前10時から午後6時(4月~9月)
冬期 午前11時から午後5時(10月~3月)
※詳細は店舗へお問合せを

定休日月曜日
(10月~3月※祝日の場合は翌火曜日)※4月~9月無休 ※12/31、1/1休み
地産地消
に対する
取り組み

ジェラートに使う乳製品を自社の牧場から仕入れています。
他にも地元食材を積極的に使っています。
自社牧場の生乳を使い、地元の食材を積極的に取り入れ、地産地消にこだわった、おいしいジェラートを販売していきたいと思います。

推薦者株式会社小野ファーム 小野 利和(生産者/戸塚区上倉田町)
推薦理由

横浜にある自社牧場で搾乳された生乳(牛乳ではない)を使用し、丁寧に手作りで製造された
横濱アイス工房のアイスクリームを販売しております。
生乳を低温殺菌して作っているため、生乳本来の味わいを楽しめます。

このページへのお問合せ

みどり環境局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:mk-nogyoshinko@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:640-776-815

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews