このページの先頭です

旬粋亭

最終更新日 2019年2月26日

旬粋亭|創作料理(横浜市神奈川区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名旬粋亭(しゅんすいてい)
代表者小山 正剛
住所及び
アクセス
横浜市神奈川区鶴屋町2-13-2 横浜スクウェアビル2・3階
横浜駅きた西口 徒歩3分
電話番号電話:045-323-4861
ファクス:045-320-1171
URLhttp://shunsuitei.com/(外部サイト)
営業時間月曜から土曜日午後4時半から午前0時(ラストオーダー午後11時)
定休日日曜、祝日
地産地消
に対する
取り組み
「旬粋亭」は、「旬のものを、粋にお出ししたい」との強い思いからその名を命名し1989年に、この地、横浜西口の鶴屋町に創業を開始致しました。創業以来、『何よりもまず喜んでいただけること…これが私どもの心得です。』をモットーに、限りの無い、この永遠の課題に少しでも近づけるよう、日々新鮮な地場野菜を初め、厳選素材に向き合い、思いを込めて、和創作料理に取り組んでいます。
推薦者濱の八百屋(仲卸業者/神奈川区神奈川)
推薦理由契約農家より仕入れた野菜を旬粋亭様に納品しています。季節ごとの旬の野菜をメニューに取り入れて頂いています。海鮮食材や地場野菜を駆使した伝統的な和食料理は勿論の事、和の出汁や食材を用いた、洋風創作料理にも使って頂いております。

このページへのお問合せ

環境創造局みどりアップ推進部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:342-251-141

先頭に戻る