- 横浜市トップページ
- くらし・手続き
- まちづくり・環境
- 農地・農作物
- 地産地消の取組「買う・味わう」
- よこはまの農畜産物を味わう
- 店舗詳細(五十音順)
- GRILL&BAR STOVES(ストーブス)
ここから本文です。
GRILL&BAR STOVES(ストーブス)
最終更新日 2021年1月28日
GRILL&BAR STOVES(ストーブス)|ダイニングバー(横浜市西区)
店舗名 | GRILL&BAR STOVES(ストーブス) |
---|---|
代表者 | 佐布 仁之 |
住所 | 横浜市西区南幸2-1-3 サイトウビル1F |
電話番号 | 電話:045-312-2278 ファクス:045-312-2203 |
URL | http://stovesyokohama.com/stoves/(外部サイト) |
営業時間 | 月曜から木曜日・日曜・祝日 正午から翌午前2時 (ラストオーダー Food 午前1時半、Drink午前1時45分) 金曜・土曜・祝前日 正午から翌午前3時 (ラストオーダー Food 午前2時、Drink午前2時45分) |
定休日 | 1月1日、2日(8月に1日休み有) |
地産地消 に対する 取り組み | 季節の横浜野菜をお客様に楽しんでいただいています。甘みや味の濃厚さを引き出す為に、ボイル、グリルをしたホットサラダが人気のメニューです。自家製のバーニャカウダソースをつけて召し上って頂いています。サラダはシーズナルメニューも含め、5種類ご用意しています。どれも横浜野菜をふんだんに使ったサラダです。横浜の農家の方々が大切に育てた野菜達をこれからもお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと考えています。 |
推薦者 | 濱の八百屋(仲卸業者/神奈川区神奈川) |
推薦理由 | 横浜・神奈川の農家より仕入れた野菜を直接納入して、お使いいただいています。旬の野菜はもちろん、珍しい西洋野菜などお店のご意見や要望を聞きながらその時期のおいしい野菜を提供させていただいています。 彩り豊かな横浜野菜を目の前で感じられるよう、可動式のサラダバーを制作したり、野菜の甘み、味の濃厚さを引き出すためにボイル・グリルしたホットサラダを提供するなど横浜の農家さんが大切に育てた野菜をお客さまに喜んでいただくために、工夫しているお店です。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:736-256-784