このページの先頭です

クアットロ パンキーネ

最終更新日 2019年3月8日

クアットロ パンキーネ|ジェラート(横浜市青葉区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名クアットロ パンキーネ
代表者磯部 浩昭
住所横浜市青葉区柿の木台13-3
電話番号電話:045-299-2760
ファクス:045-299-2760
URLhttps://www.facebook.com/quattropanchine/(外部サイト)
営業時間

午前11時から午後8時(冬季平日は午後7時)

定休日水曜日
地産地消
に対する
取り組み
手造りのジェラートを製造販売しています。素材は、地元で手に入るものはできる限り地元横浜産のものを使っています。ぶどう、浜なし、柿、卵など新鮮な素材であることはもちろんジェラート作りにとっては大切な要素の1つであるとともに、地元にはこんなに美味しい作物と生産者がたくさんいることをより多くの方にジェラートを通して知っていただけると思います。また、同じ地域のものを使うことにより、地域経済がより活発に回っていくものと思います。
推薦者わたなべの浜ぶどう 渡辺 幸男(生産者/緑区北八朔町)
推薦理由ジェラートの素材として当園の浜なし、浜ぶどう、浜かきを納品しています。このジェラートを当園でも販売しています。最盛期には果実そのものを店頭販売していただいています。
こちらのシェフは本場イタリアのジェラート国際大会へ連続出場、2018年にはオリジナリティ特別賞を受賞する実力者です。
ジェラートを通して横浜の多彩な農産物の魅力を発信されており、今後ますます地産地消を推し進めるご活躍を期待し推薦したします。

このページへのお問合せ

環境創造局みどりアップ推進部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:539-838-743

先頭に戻る