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クアットロ パンキーネ
最終更新日 2024年7月16日
クアットロ パンキーネ|ジェラート(横浜市青葉区)
店舗名 | クアットロ パンキーネ |
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代表者 | 磯部 浩昭 |
住所 | 横浜市青葉区柿の木台13-3 |
電話番号 | 電話:045-299-2760 ファクス:045-299-2760 |
URL | https://www.facebook.com/quattropanchine/(外部サイト) |
営業時間 | 午前11時から午後8時(冬季平日は午後7時) |
定休日 | 水曜日 |
地産地消 に対する 取り組み | 手造りのジェラートを製造販売しています。素材は、地元で手に入るものはできる限り地元横浜産のものを使っています。ぶどう、浜なし、柿、卵など新鮮な素材であることはもちろんジェラート作りにとっては大切な要素の1つであるとともに、地元にはこんなに美味しい作物と生産者がたくさんいることをより多くの方にジェラートを通して知っていただけると思います。また、同じ地域のものを使うことにより、地域経済がより活発に回っていくものと思います。 |
推薦者 | わたなべの浜ぶどう 渡辺 幸男(生産者/緑区北八朔町) |
推薦理由 | ジェラートの素材として当園の浜なし、浜ぶどう、浜かきを納品しています。このジェラートを当園でも販売しています。最盛期には果実そのものを店頭販売していただいています。 こちらのシェフは本場イタリアのジェラート国際大会へ連続出場、2018年にはオリジナリティ特別賞を受賞する実力者です。 ジェラートを通して横浜の多彩な農産物の魅力を発信されており、今後ますます地産地消を推し進めるご活躍を期待し推薦したします。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:539-838-743