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アイス工房メーリア
最終更新日 2024年7月11日
アイス工房 メーリア|ジェラート(戸塚区)
店舗名 | アイス工房 メーリア |
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代表者 | 肥田 直幸 |
住所及び アクセス | 横浜市戸塚区品濃町836-2 (JR横須賀線「東戸塚駅」東口から徒歩5分) |
電話番号 | 045-825-2291 |
営業時間 | 午前11時から午後6時(土・日・祝日は午前10時から午後6時) |
定休日 | 火曜日、1月 |
地産地消 に対する 取り組み | 今から150年前、横浜の港に乳牛が入り、日本で初めて商業酪農が始まりました。また、明治2年にはアイスクリンの製造も馬車道で始まりました。 |
推薦者 | 石井農園 石井幸彦(生産者/戸塚区汲沢) 小間農園 小間健治(生産者/戸塚区小雀町) |
推薦理由 | アイス工房メーリアさんは、私の家族みんなが大好きなアイスクリーム屋さんです。そこで、私が有機質にこだわって育てた「真っ赤に輝く完熟トマト」を使ったトマトのジェラートを作っていただきました。ほかでは味わえないトマト風味香るジェラートをぜひ一度食べてみてください。(石井幸彦) |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:362-127-745