ここから本文です。
ストラスヴァリウス
最終更新日 2019年9月13日
ストラスヴァリウス|フランス料理(横浜市中区)
店舗名 | ストラスヴァリウス |
---|---|
代表者 | 小山 英勝 |
住所 | 横浜市中区常盤町3-27-2 |
電話番号 | 電話:045-227-7018 ファクス:045-227-7018 |
URL | http://www.strasvarius.jp/(外部サイト) |
営業時間 | 午前11時半から午後1時半 |
定休日 | 月曜日 |
地産地消 に対する 取り組み | 現在横浜市内産でこれ程多くの種類の野菜、果物など素晴らしい品質の物が出回っておりますことは料理人のプロである我々は広く知るところですが、一般的な方々にはそこまで馴染みのない方の多くいらっしゃるのが現状だと日々の営業から感じております。当店では例えば「冷たい人参のムース コンソメジュレ添え」といった料理などもお客様にご説明する際、「この人参は今朝シェフが自ら買ってきた横浜産なんですよ」とお伝えするように心がけています。このような地道な取り組みの積み重ねがいずれは横浜の良さを広く知っていただききっかけになると思います。 |
推薦者 | 横浜小松ファーム 松本 勝彦 松本 こずえ(生産者/港北区小机町) |
推薦理由 | オーナーシェフの小山さんは、鮮度の良い横浜野菜を求め、横浜市北部の直売所まで通って下さいます。選ばれる野菜はご家庭でなじみのうすいマイナー野菜かもしれませんが、小山シェフの魔法でメインの肉魚を彩り、目にも鮮やかな一皿に仕上げて下さいます。シェフのお料理には、ご家庭で横浜野菜を活用するヒントがかくれているかも!? |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:926-963-780