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海んちょ

最終更新日 2021年12月24日

海んちょ|創作料理(横浜市港北区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名海んちょ
代表者藤田 徳雄
住所横浜市港北区日吉6-9-18
電話番号電話:045-562-9426
ファクス:045-562-9426
URLhttps://umincho.net/(外部サイト)
営業時間

午後4時半から午後10時半

定休日月曜日、火曜日、水曜日、木曜日
地産地消
に対する
取り組み

1993年開業、横浜日吉の住宅街で創作料理を提供しています。あぐー豚と横浜野菜が自慢のお店で、地元の方に愛されてコロナ過を乗り越えられました。肉料理や魚料理に横浜野菜を加えたり、デザートにも使用して提供しています。お通しは、血糖値の急激な上昇を抑えるため、サラダを提供していますが、こちらもできるだけ横浜野菜を使っています。お客様には横浜野菜の説明をしてお料理を提供していますのでお客様には地元の農作物を食する喜びを感じていただいております。
朝ごはんや軽食などにおすすめの当店オリジナル「おかずパウンド」にも積極的に横浜野菜を使っていこうと思います。

推薦者藤田起身夫(生産者/港北区高田町)
長谷川由加里(生産者/青葉区荏田町)
推薦理由

月に2回、農園で収穫する旬の野菜8~10種類を宅配便でお届けしています。
野菜の種類は海んちょさんの指定ではなく、その時に収穫できる野菜。
毎回どんな野菜でも、海んちょさんならではの工夫でおいしいお料理にしていただき、お客様に提供いただけるのは大変うれしいです。
コロナ禍でもいろいろなことに前向きにチャレンジされている海んちょさんにこちらも元気をいただいています。(藤田起身夫)
農園で収穫する旬の季節野菜を6~8種類を直接配送でお届けしています。
海んちょさんの希望を伺いながら、その時に収穫できる野菜や果物をお届けしていますが、いつも新しいレシピでお客様に提供していただきとても勉強になります。
少々癖のある野菜も適切な下処理で、お客様に喜ばれる一品にしていただいていています。生産者にこんな一品にしたなどのフィードバックもありとてもありがたいです。
生産者として、手に入りにくい変わった野菜や特徴のある果物でお店と連携していければ思っております。(長谷川由加里)

このページへのお問合せ

みどり環境局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:mk-nogyoshinko@city.yokohama.lg.jp

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ページID:756-142-563

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