ここから本文です。
海んちょ
最終更新日 2021年12月24日
海んちょ|創作料理(横浜市港北区)
店舗名 | 海んちょ |
---|---|
代表者 | 藤田 徳雄 |
住所 | 横浜市港北区日吉6-9-18 |
電話番号 | 電話:045-562-9426 ファクス:045-562-9426 |
URL | https://umincho.net/(外部サイト) |
営業時間 | 午後4時半から午後10時半 |
定休日 | 月曜日、火曜日、水曜日、木曜日 |
地産地消 に対する 取り組み | 1993年開業、横浜日吉の住宅街で創作料理を提供しています。あぐー豚と横浜野菜が自慢のお店で、地元の方に愛されてコロナ過を乗り越えられました。肉料理や魚料理に横浜野菜を加えたり、デザートにも使用して提供しています。お通しは、血糖値の急激な上昇を抑えるため、サラダを提供していますが、こちらもできるだけ横浜野菜を使っています。お客様には横浜野菜の説明をしてお料理を提供していますのでお客様には地元の農作物を食する喜びを感じていただいております。 |
推薦者 | 藤田起身夫(生産者/港北区高田町) 長谷川由加里(生産者/青葉区荏田町) |
推薦理由 | 月に2回、農園で収穫する旬の野菜8~10種類を宅配便でお届けしています。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:756-142-563