- 横浜市トップページ
- くらし・手続き
- まちづくり・環境
- 農地・農作物
- 地産地消の取組「買う・味わう」
- よこはまの農畜産物を味わう
- 店舗詳細(五十音順)
- FarmDeli&Bar by yokohamavegemate project
ここから本文です。
FarmDeli&Bar by yokohamavegemate project
最終更新日 2022年2月15日
FarmDeli&Bar by yokohamavegemate project|ダイニングバー、自然食(横浜市中区)
店舗名 | FarmDeli&Bar by yokohamavegemate project |
---|---|
代表者 | 小出 好美 |
住所 | 横浜市中区日ノ出町1-103-1 日ノ出町フードホール内 |
営業時間 | 午後5時から午後11時 |
定休日 | 火曜日(定休日にマルシェ開催) |
地産地消 に対する 取り組み | 横浜各地で農薬や化学肥料を使用しない栽培に取り組む小規模農家達のチーム「ヨコハマベジメイトプロジェクト」初の直営店。農家メンバーたちのその時季旬の野菜を、様々なFarm to tableなデリスタイルの料理で提供しています。お好きなデリの組み合わせと、オーガニック・ナチュラルワイン、旬のフルーツで仕込んだ自家製ドリンクやカクテルもお楽しみいただけます。全品テイクアウト対応しております。 野菜に合わせて、ノープラスティック、畑とつながる、環境に配慮したエシカルなライフスタイルの提案や、毎週火曜日には野菜の直売、日にち限定でオーガニックマルシェなどのイベントも開催しています。 |
推薦者 | 阪田守昭(生産者/鶴見区豊岡町) |
推薦理由 | 当農園を含めた横浜市内各地の新規就農及び小規模生産者たちのチーム「ヨコハマベジメイトプロジェクト」の農家たちが農薬・化学肥料を使用せずに栽培している野菜を全面的に使用したお店です。私たち農家が畑から直接お店に野菜を運び、店ではその時に採れた野菜でメニューを組み立てられ、野菜が主役のまさにFarm to tableなお店です。食事のほかにも、私たちの作った野菜も買うことができます。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:103-582-084