- 横浜市トップページ
- くらし・手続き
- まちづくり・環境
- 農地・農作物
- 地産地消の取組「買う・味わう」
- よこはまの農畜産物を味わう
- 店舗詳細(五十音順)
- 炭火焼と旬のおさかな 菜の花
ここから本文です。
炭火焼と旬のおさかな 菜の花
最終更新日 2024年7月18日
炭火焼と旬のおさかな 菜の花|居酒屋(横浜市都筑区)
店舗名 | 炭火焼と旬のおさかな 菜の花 |
---|---|
代表者 | 高原 俊之 |
住所及び アクセス | 横浜市都筑区荏田東4-1-1 市営地下鉄「センター南駅」から徒歩5分 |
電話番号 | 電話:045-949-9601 ファクス:045-949-9601 |
営業時間 | (平日・土曜日)午後5時半から翌午前12時 |
定休日 | 木曜日 |
地産地消 に対する 取り組み | 都筑区内の朝採り野菜をその日に仕入れ、本来の野菜のうまみを引き出す為シンプルな味付けで提供しています。 特に、都筑の野菜はスーパー等と違い、新鮮で、うまみ、甘みも強いので、生産者と消費者のかけ橋になれるように伝えていきたいと思います。 |
推薦者 | 加藤 之弘(生産者/都筑区折本町) |
推薦理由 | 都筑区折本農業専用地区等で野菜を生産しています。年間を通してコマツナ、季節限定では、トマト、キュウリ、ナス、ダイコン、カブ、キャベツ、ホウレンソウ、ブロッコリー、シュンギク,ネギ、ニンジンなどの野菜を使っていただいています。地産地消に関心を持って頂き、地場野菜を積極的に活用されているので推薦しました。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:204-628-319