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daidokoro

最終更新日 2019年2月28日

daidokoro|イタリア料理(横浜市港南区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名daidokoro
代表者秋山 健志
住所及び
アクセス
横浜市港南区上大岡西1-4-16 さんるーとビル1F
京浜急行線/横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡駅」徒歩1分
電話番号045-842-5257
URLhttp://daidokoro-cucina.com(外部サイト)
営業時間ランチ 正午から午後1時半(ラストオーダー) 午後2時半(close)
ディナー 午後5時半から午後9時(ラストオーダー) 午後10時(close)
金曜・土曜日 午後5時半から午後10時(ラストオーダー) 午後10時半(close)
日曜日 ディナー 午後5時半から午後9時半(ラストオーダー午後8時半)
定休日毎週月曜日、第2火曜日
地産地消
に対する
取り組み
舞岡産や上大岡産、日野産、市内産の地元野菜をメインにイタリア料理を仕上げています。その日に採れた野菜たちがその日のメニューに仕上がるスタイルです。採れたてはまたおいしいです。
当店では、独自に“舞岡野菜”というネーミングで地元野菜のおいしさを知ってもらおうと9年間取り組んできました。バーニャカウダ風やスープは、年間通して地の野菜の旬と共にメニューにあがっています。
推薦者舞岡や 店長 金子和美(戸塚区舞岡町4043)
推薦理由台所 cucinaの秋山健志さんは、オープン以来、年間を通して週3~4回の割合で当店の開店(午前7時半)とともに来店され、採れたての新鮮な野菜などをダンボール箱山盛りいっぱいに買ってくれています。
同料理店では、農家直送の地場野菜を素材にメニューを決めているとのこと。舞岡の野菜を使っておすすめメニューを作られ、舞岡産の野菜というものをPRしてもらっています。

このページへのお問合せ

環境創造局みどりアップ推進部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

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