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daidokoro
最終更新日 2024年7月24日
daidokoro|イタリア料理(横浜市港南区)
店舗名 | daidokoro |
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代表者 | 秋山 健志 |
住所及び アクセス | 横浜市港南区上大岡西1-4-16 さんるーとビル1F 京浜急行線/横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡駅」徒歩1分 |
電話番号 | 045-842-5257 |
URL | http://daidokoro-cucina.com(外部サイト) |
営業時間 | ランチ 正午から午後1時半(ラストオーダー) 午後2時半(close) ディナー 午後5時半から午後9時(ラストオーダー) 午後10時(close) 金曜・土曜日 午後5時半から午後10時(ラストオーダー) 午後10時半(close) 日曜日 ディナー 午後5時半から午後9時半(ラストオーダー午後8時半) |
定休日 | 毎週月曜日、第2火曜日 |
地産地消 に対する 取り組み | 舞岡産や上大岡産、日野産、市内産の地元野菜をメインにイタリア料理を仕上げています。その日に採れた野菜たちがその日のメニューに仕上がるスタイルです。採れたてはまたおいしいです。 当店では、独自に“舞岡野菜”というネーミングで地元野菜のおいしさを知ってもらおうと9年間取り組んできました。バーニャカウダ風やスープは、年間通して地の野菜の旬と共にメニューにあがっています。 |
推薦者 | 舞岡や 店長 金子和美(戸塚区舞岡町4043) |
推薦理由 | 台所 cucinaの秋山健志さんは、オープン以来、年間を通して週3~4回の割合で当店の開店(午前7時半)とともに来店され、採れたての新鮮な野菜などをダンボール箱山盛りいっぱいに買ってくれています。 同料理店では、農家直送の地場野菜を素材にメニューを決めているとのこと。舞岡の野菜を使っておすすめメニューを作られ、舞岡産の野菜というものをPRしてもらっています。 |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
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ファクス:045-664-4425
ページID:845-958-563