このページの先頭です

おひさまの台所

最終更新日 2019年2月15日

おひさまの台所|惣菜(横浜市緑区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)
店舗名おひさまの台所
代表者高崎 明
住所横浜市緑区霧が丘3丁目25-2-204
電話番号電話:045-923-0277
URLhttp://pukapuka-pan.xsrv.jp/(外部サイト)
営業時間午前11時から午後6時(土曜日は午前11時から午後2時)
定休日土曜日、日曜日、祝日(一部の土曜日は営業)
地産地消
に対する
取り組み
安心、安全にこだわって、厳選した地場野菜を使って、美味しいお惣菜を作っています。地場を使うことは新鮮で無駄なエネルギーを使わないフードマイレージ精神です。体にやさしいお惣菜をみんなで真心こめて作っています。
推薦者塚谷真司(生産者/緑区)
推薦理由ブルーベリーを生産しております。農薬は使用していません。自然の中で利用者さんが摘み取り、それを手作りパンに入れたり、ジャム、ジュース、お料理のソースとして利用いただいています。自然とホッとするお店と人たちに会いに出かけてみては?

このページへのお問合せ

環境創造局みどりアップ推進部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:358-435-829

先頭に戻る