このページの先頭です

農家紹介vol9 鈴木 太一(泉区上飯田町)

旬を大切に。丁寧な野菜づくりを心がけるスペシャリスト

最終更新日 2022年3月16日

旬を大切に。丁寧な野菜づくりを心がけるスペシャリスト

鈴木 太一さん

想い

旬の生産物をその季節に欠かさず出荷できるように、生産品目を絞って丁寧に作っています。今年は、水なすを作っています。水なすは形が丸く、甘みがあり、アクが少ないので、生でも美味しい品種です。

品目

シシトウ、インゲン、カブ、タケノコ、カリフラワー、キャベツ、キュウリ、コマツナ、長ネギ、ナス、ニンジン、ブロッコリー、レタス、トマト、落花生等、年間約25品目

おススメ野菜

カブ
【品種】天王寺
【収穫時期】10月初旬~2月末
【料理ジャンル】オールジャンル
【味の特徴】キメの細かい食感、柔らかく、味が濃い
【調理法】かぶら蒸しや煮物、漬物など万能

買える場所

直売所: 泉区上飯田町4142
営業日: ほぼ毎日営業(不定休)

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:439-110-074

先頭に戻る