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鈴木 太一(泉区上飯田町)
旬を大切に。丁寧な野菜づくりを心がけるスペシャリスト
最終更新日 2023年1月20日
旬を大切に。丁寧な野菜づくりを心がけるスペシャリスト
想い
旬の生産物をその季節に欠かさず出荷できるように、生産品目を絞って丁寧に作っています。今年は、水なすを作っています。水なすは形が丸く、甘みがあり、アクが少ないので、生でも美味しい品種です。
品目
市内産はるみ米、もち米、シシトウ、インゲン、カブ、タケノコ、カリフラワー、キャベツ、キュウリ、コマツナ、長ネギ、ナス、ニンジン、ブロッコリー、レタス、トマト、落花生等、年間約25品目
おススメ野菜
カブ
【品種】天王寺
【収穫時期】10月初旬~2月末
【料理ジャンル】オールジャンル
【味の特徴】キメの細かい食感、柔らかく、味が濃い
【調理法】かぶら蒸しや煮物、漬物など万能
買える場所
直売所: 泉区上飯田町4142
営業日: ほぼ毎日営業(不定休)
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部農業振興課
電話:045-671-2637
電話:045-671-2637
ファクス:045-664-4425
ページID:439-110-074