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農家紹介vol39 杉崎農園 杉崎 秀俊(緑区長津田町)

安心とおいしいをつくる。野菜本来の味を求める熱きファーマー

最終更新日 2022年3月16日

安心とおいしいをつくる。野菜本来の味を求める熱きファーマー

杉崎 秀俊さん

想い

現在は主に農薬や化学肥料を極力抑え栽培をしておりますが、将来的には生きた土の中で肥料や農薬を使用せず野菜本来の味をしっかりと引き出すことのできる栽培方法を確立すべくチャレンジを重ねています!一部は栽培期間中農薬や肥料を使用せず栽培している作物もあります。

こだわり

化学に頼らない栽培

やりがい

肥料を使用せず野菜が育つ畑になった時など

就農の経緯

家業なので

品目

キュウリ、ナス、トマト、ダイコン、キャベツ、サツマイモ、レタス、ニンジン、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ等、年間、品種としては50品目

おススメ野菜

ナス
【品種】黒秀(こくしゅう)
【収穫時期】6月初旬~11月末
【料理ジャンル】オールジャンル
【味の特徴】加熱すると柔らかい肉質になる
【調理法】揚げる、炒める、焼くなど

買える場所

●相鉄ローゼン 十日市場店
●JA横浜「ハマッ子」直売所 四季彩館

その他、販売店

●JA横浜 長津田支店前野菜直売会
●日ノ出町フードホール Farm Deli & Bar (オーガニックマルシェ)

食べられる飲食店

日ノ出町フードホール Farm Deli & Bar(中区)

圃場1

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

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