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農家紹介vol15 苅部農園 苅部 弥生(磯子区峰町)

野菜嫌いをなくしたい。鮮度を大事に、本当に美味しい野菜を届ける。

最終更新日 2022年7月26日

野菜嫌いをなくしたい。鮮度を大事に、本当に美味しい野菜を届ける。

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想い

美味しいとより実感してもらえるように、鮮度を大事にしてます。自分で届けれられる範囲で、食べ頃に提供できるように考えています。

こだわり

鮮度、品種、土づくりを大事にしています。
竹チップの堆肥を作るなど土づくりにこだわり、自分で食べて美味しいと思う品種を、鮮度の良いタイミングで届けています。

やりがい

直接話す機会が増えていて、美味しかったと言ってもらえることが一番嬉しいです。

就農の経緯

祖父が亡くなった時に、家の畑がなくなるのは寂しいなと思いました。
当時は野菜嫌いだったのですが、美味しい野菜と出会って、そういう野菜を作ろうと、2年間大学の園芸科で勉強した後に就農しました。

品目

カブ、ダイコン、カリフラワー、サトイモ、サツマイモ、ジャガイモ、インゲン、水ナス、オクラ、ピーマン、トマト、エダマメ、トウモロコシ、スイスチャード、カイラン、パクチー、タケノコ、杉田梅、栗等、年間約60品目

おススメ野菜

カブ
【品種】モモノスケ
【収穫時期】10月後半〜12月
【味の特徴】ジューシー、甘みが強い
【調理法】手で皮が剥けて、生で食べられます。

買える場所

●無印良品 港南台バーズ店
●JA横浜「ハマッ子」直売所メルカート 磯子店
●グリーンファーム 金沢本店
●ヤオコー横浜磯子店

その他、販売店

●北仲マルシェ
 

食べられる飲食店

●オステリア チリエージョ(上大岡)
●豊旬(金沢区)
●つくしや(南区)

SNS

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

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