【記者発表】横浜マイスターが開発した「えのきバッター液」を使った とんかつ を荏田南小(都筑区)の給食で提供します
最終更新日 2022年1月18日
記者発表資料
令和4年1月18日
経済局雇用労働課
卯都木 優子
電話番号:045-671-2303
ファクス:045-664-9188
食肉加工・調理師の横浜マイスターである堀内 強美氏は、自ら加工した肉ができるだけ美味しく、健康的に食べられるよう、食材や調理法、調理器具など、様々な工夫を行っています。
このたび、堀内マイスターが卵アレルギーのある人のために開発した、えのき茸を使用した「えのきバッター液」で作られたとんかつが、荏田南小学校の給食で提供されることになりました。
PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ