新型コロナウイルス感染症に関する情報について(特設ページ)

この特設ページでは、新型コロナウイルス感染症に関する各種支援メニュー、相談窓口、陽性患者の発生状況、その他の情報などを掲載しています。

症状や感染の不安がある方へ

新型コロナウイルス感染症に関する検査は、症状の有無などにより、ご案内が異なります。次の内容をご確認いただき、ご自身の状況に合ったものをご利用ください。

かかりつけ医がいない、または、かかりつけ医で受診できない等、受診する医療機関がわからない場合は、新型コロナウイルス感染症コールセンター(帰国者・接触者相談センター)にご相談ください。相談の流れなどは、コールセンターのページでご確認ください。

PCR等検査無料化事業

症状や濃厚接触歴はないが「感染の不安がある」、「感染の不安を解消したい事情がある」場合は、PCR等検査無料化事業をご活用ください。市内の実施事業者一覧は、神奈川県のページ(外部サイト)で確認できます。

ピックアップ

差別や誹謗中傷は決して許されないことであり、そのような心ない言動をしないようお願いします。
市民利用施設等に関する横浜市の対応方針を掲載しています。
新型コロナウイルス感染症に関連した本市の記者発表資料をまとめています。

新型コロナウイルス感染症に関する横浜市の支援メニュー

市民の皆様向けの情報(支援メニュー、相談窓口など)をまとめています。
事業者の皆様・医療従事者の皆様向けの情報(支援メニュー、相談窓口など)をまとめています。

新型コロナウイルス感染症に関する各種データ

※新型コロナウイルス感染症関連データサイトについて、一部の機種でサイト表示に不具合が生じています。現在調査、復旧作業を進めております。大変ご迷惑をおかけします。
※保健所業務がひっ迫しているため、「感染経路不明率」「陽性患者におけるワクチン接種完了者(2回)の割合(週別)」のグラフについて、当面の間、更新を停止させていただきます。

市長メッセージ

動画メッセージ