新型コロナウイルス感染症に関する情報について(特設ページ)

この特設ページでは、新型コロナウイルス感染症に関する各種支援メニュー、相談窓口、陽性患者の発生状況、その他の情報などを掲載しています。
 【陽性診断を受けた方へのご案内】今後の流れについて

ピックアップ

差別や誹謗中は決して許されないことであり、そのような心ない言動をしないようお願いします。
「まん延防止等重点措置」期間における市民利用施設等に関する横浜市の対応方針(原則20時まで)を決定しました。
新型コロナウイルス感染症に関連した本市の記者発表資料をまとめています。

新型コロナウイルス感染症に関する横浜市の支援メニュー

市民の皆様向けの情報(支援メニュー、相談窓口など)をまとめています。
事業者の皆様・医療従事者の皆様向けの情報(支援メニュー、相談窓口など)をまとめています。

横浜市内の陽性患者の発生状況

各日の陽性患者の発生状況、陽性確定時の症状等について、グラフを用いてご案内しています。
医療機関等での検査結果が陽性となった場合の今後の流れなどについてご案内しています。
横浜市内の陽性患者の発生状況について、毎日、LINE公式アカウントでお知らせしています。

林市長からのメッセージ

最新メッセージ

過去のメッセージ

動画メッセージ

テキストメッセージ

九都県市首脳会議メッセージ

各種情報

横浜市へのご寄附

新型コロナウイルス感染症に関する本市の対応

この資料は、第4波に備えた病床数の拡充、Y-CERTや保健所などの体制強化について記載されています。

新しい生活様式

English/中文/한글/やさしい日本語