ここから本文です。
滝頭地区文化祭で脳卒中予防の減塩カレー汁を配りました!
最終更新日 2019年11月28日
11月24日(日)、横浜市立滝頭小学校で開かれた滝頭地区文化祭に参加しました。
文化祭では、毎年ご好評をいただいている当院管理栄養士特製の減塩カレー汁200杯をお配りしました。
ご試食いただいた方からは、「これで減塩なの?十分塩気を感じますね」「とても美味しいから、レシピを教えて」などのお声をいただきました。
脳卒中の予防には、血圧の管理が欠かせません。
ついつい多くなりがちな塩分も、無塩だしパックで出汁を取ったり、スパイスの力を活用するだけで、ぐっと減らすことができます。
レシピもご紹介しますので、ぜひご家庭でもお試しください。
地域連携総合相談室 T
配布した減塩カレー汁
大勢の方にご試食いただきました。
PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
このページへのお問合せ
脳卒中・神経脊椎センター地域連携総合相談室
電話:045-753-2500
電話:045-753-2500
ファクス:045-753-2894
メールアドレス:by-no-chiiki@city.yokohama.lg.jp
ページID:421-381-028