1. 横浜市トップページ
  2. 市政情報
  3. 広報・広聴・報道
  4. 記者発表
  5. みどり環境局
  6. 記者発表 2022年度
  7. 「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」入賞作品をレストランで提供します!

ここから本文です。

「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」入賞作品をレストランで提供します!

最終更新日 2023年1月11日

記者発表資料

令和5年1月11日

環境創造局農業振興課

朝倉 友佳

電話番号:045-671-2606

ファクス:045-664-4425

 横浜市では、市内小学生が給食レシピを考案することで、地産地消や食について考えるきっかけとなるよう、「はま菜ちゃん料理コンクール」を例年開催しています。今年のテーマは市内生産量トップクラスの「だいこん」です。2,207点もの作品がエントリーされ、最終的に入賞6作品が選出されました。入賞作品は給食メニューとしての適性や創意工夫に優れていて、素晴らしいメニューが出揃いました。
 開催 20回を記念して、横浜の「地産地消」を食を通して体験できるレストラン「 TSUBAKI食堂」とコラボし、入賞6作品の料理にアレンジを加えたメニューを提供します。

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

みどり環境局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:mk-nogyoshinko@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:485-518-569

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews