ここから本文です。
ヘルスメイトによる「プレママ だしのとり方講座」が開催されました
最終更新日 2019年12月3日
11月29日(金曜日)、磯子福祉保健センターにて、ヘルスメイトによる「プレママだしのとり方講座」が開催され、妊婦さんとそのご家族、11人のみなさんにご参加いただきました。
本格的な「かつおと昆布の合わせだし」は旨みがたっぷりで、薄味でもおいしくいただけます。参加者がとったおだしは、「かぶの味噌汁」にしていただきました。
参加者からは、「自分の作る味噌汁よりかなり薄味で驚きました。今夜から減塩に心がけようと思います。」「だしのとり方がよく分かりました。さっそく家で実践してみます。」などの声が聞かれました。
調理実習
かつおと昆布でとっただしを使った「かぶの味噌汁」の塩分測定
このページへのお問合せ
磯子区福祉保健センター福祉保健課
電話:045-750-2442
電話:045-750-2442
ファクス:045-750-2547
メールアドレス:is-fukuho@city.yokohama.lg.jp
ページID:602-230-154