閉じる

ここから本文です。

【開催休止中】小麦づくり体験教室

農家の指導の下、小麦の栽培・加工を体験します。

最終更新日 2025年11月5日

「小麦づくり体験教室」は都合により開催を休止しています

楽しみにしてくださっていた皆様、誠に申し訳ございません。次回の開催案内をお待ちください。

全5回の農業体験教室

小麦畑
収穫時期を迎えた小麦畑(6月)

小麦の種まきから、麦踏み、刈取り、脱穀までの小麦栽培を体験します。
第5回では、自分たちで作った小麦を挽いた粉でうどんを打ちます。
小麦の品種は「あやひかり」で、うどんにしたときのモチモチとした食感が特徴です。


全粒粉地粉うどん(乾麺)

第5回目のうどんづくり教室終了後、自分たちで育てた小麦を使って製造した乾麺うどん(200g)5袋と、手打ちうどん用の小麦粉400gをお持ち帰りいただきます。
ぜひご自身で育てた小麦の味を味わってみませんか?

このページへのお問合せ

みどり環境局農政部北部農政事務所

電話:045-948-2480

電話:045-948-2480

ファクス:045-948-2488

メールアドレス:mk-hokubunosei@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:434-803-690

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews