ここから本文です。

【農産加工教室】オリーブ新漬けづくり体験教室【募集終了】

作物の生育状況や新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、イベントの中止または開催内容に変更が生じる可能性があります。あらかじめご了承ください。

最終更新日 2023年10月12日

募集は締め切りました。

オリーブ
オリーブの実の新漬け

農家の指導の下、横浜市内産のオリーブを使って新漬けを作ります。

加工中のオリーブと保存用の瓶をお持ち帰りいただけます。

横浜ではまだ珍しいオリーブ。

畑の土や気候に合わせて試行錯誤しながら、丹精込めて育て、ようやく実が収穫できるようになりました。

ぜひ体験に参加し、ご自宅でオリーブ新漬けを楽しんでみませんか。

開催概要
日時

全2回のコースです。
第1回渋抜き:令和5年10月20日(金曜日)9時30分から12時
第2回渋抜き・水替え:令和5年10月21日(土曜日)14時から15時30分

定員

市内在住の個人15人
・応募多数の場合は抽選を行い、結果は10月13日(金曜日)までに当選者のみにメールでお知らせします。
・都岡恵みの里運営協議会「tuoka9333@gmail.com」(送信専用)からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

参加費

1人6,000円(全2回分)
・加工中のオリーブ350gと保存用0.9L瓶のお土産つき

持ち物

エプロン、マスク等

申し込み方法

募集は締め切りました。たくさんの御応募ありがとうございました。
下記申込みフォーム(二次元コード)に沿って、お申込みください。

二次元コード

・申込み締切:令和5年10月11日(水曜日)まで(締切を延長しました)
・申し込み時にいただいた個人情報は、イベントを開催、運営するにあたり必要となる業務にのみ使用いたします。
・当日の様子は記録用に撮影し、広報等に使用させていただく場合があります。

開催場所

寺家ふるさと村四季の家農産加工室(青葉区寺家町414)
アクセス方法へのリンク


都岡地区恵みの里トップページへ戻る

このページへのお問合せ

みどり環境局農政部北部農政事務所

電話:045-948-2480

電話:045-948-2480

ファクス:045-948-2488

メールアドレス:mk-hokubunosei@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:627-526-478

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews