ここから本文です。
【農産加工教室】オリーブ新漬けづくり体験教室(募集中)
作物の生育状況や新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、イベントの中止または開催内容に変更が生じる可能性があります。あらかじめご了承ください。
最終更新日 2024年9月1日
参加者募集中
オリーブの実の新漬け
農家の指導の下、横浜市内産のオリーブを使って新漬けを作ります。
オリーブ新漬けとは、 オリーブの実を収穫後に渋抜きをし、塩水に漬けこんだものです。
加工中のオリーブと保存用の瓶をお持ち帰りいただけます。
横浜ではまだ珍しいオリーブ。
畑の土や気候に合わせて試行錯誤しながら、丹精込めて育て、ようやく実が収穫できるようになりました。
ぜひ体験に参加し、ご自宅でオリーブ新漬けを楽しんでみませんか。
日時 | 全2回のコースです。 |
---|---|
定員 | 市内在住の個人15人 |
参加費 | 1人6,000円(全2回分) |
持ち物 | エプロン、マスク等 |
申し込み方法 | 下記申込みフォーム(二次元コード)に沿って、お申込みください。 都岡地区恵みの里「オリーブ新漬けづくり体験教室」申込フォーム (google.com)(外部サイト) ・申込み締切:令和6年9月30日(月曜日)まで |
開催場所 | JA横浜 二俣川支店 2階料理教室(旭区二俣川1-6-21) |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部北部農政事務所
電話:045-948-2480
電話:045-948-2480
ファクス:045-948-2488
ページID:627-526-478