ここから本文です。
オリーブ新漬けづくり体験教室【募集終了】
最終更新日 2025年10月1日
令和7年度の募集は締め切りました。
オリーブの実の新漬け
農家の指導の下、横浜市内産のオリーブを使って新漬けを作ります。
オリーブ新漬けとは、オリーブの実を収穫後に渋抜きをし、塩水に漬けこんだものです。
加工中のオリーブと保存用の瓶をお持ち帰りいただけます。
横浜ではまだ珍しいオリーブ。
畑の土や気候に合わせて試行錯誤しながら、丹精込めて育て、ようやく実が収穫できるようになりました。
ぜひ体験に参加し、ご自宅でオリーブ新漬けを楽しんでみませんか。
| 日時 | 全2回のコースです。 |
|---|---|
| 定員 | 市内在住の個人20人 |
| 参加費 | 1人6,000円(全2回分) |
| 持ち物 | エプロン、マスク等 |
募集は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。 都岡地区恵みの里「オリーブ新漬けづくり体験教室」申込フォーム(google.com)(外部サイト) ・申込み締切:令和7年9月30日(火曜日)まで | |
| 開催場所 | JA横浜 二俣川支店 2階料理教室(旭区二俣川1-6-21) |
このページへのお問合せ
みどり環境局農政部北部農政事務所
電話:045-948-2480
電話:045-948-2480
ファクス:045-948-2488
ページID:627-526-478






