このページの先頭です

食肉市場食肉衛生検査について

最終更新日 2019年1月23日

概要

横浜食肉市場に搬入された食肉はすべて病気にかかっていない健康なものかどうか検査し、安全・安心なものしか市場の外に出しません。
食肉衛生検査所の獣医師が、一頭ごとに検査を行い、合格した安全・安心な食肉のみが販売・流通されます。

食肉衛生検査の流れを示しています
食肉衛生検査の流れ

生産から流通にいたるまでの食肉の衛生的取組みについて示しています
生産から流通にいたるまでの食肉の衛生的取組み

関連情報

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場食肉市場運営課

電話:045-511-0446

電話:045-511-0446

ファクス:045-502-5989

メールアドレス:ke-syokuniku@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:995-303-918

先頭に戻る