このページへのお問合せ
健康福祉局衛生研究所理化学検査研究課
電話:045-370-9451
電話:045-370-9451
ファクス:045-370-8462
メールアドレス:kf-eiken@city.yokohama.jp
最終更新日 2019年3月4日
さつまいもを切ったところ、切り口の数箇所が白くなっていました。
変色したさつまいも
正常品の電子顕微鏡写真
苦情品の電子顕微鏡写真
サツマイモの組織が壊れ、すの入った状態のものと推定されました。
サツマイモの保存には、13~15℃と湿度85%の条件が必要で、収穫前に霜にあてないこと、保存中に窒息させないように通風に注意が必要です。
2007年3月8日掲載
健康福祉局衛生研究所理化学検査研究課
電話:045-370-9451
電話:045-370-9451
ファクス:045-370-8462
メールアドレス:kf-eiken@city.yokohama.jp
ページID:393-827-231