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食中毒予防のための啓発動画・チラシ・パンフレット

最終更新日 2024年3月29日

啓発動画

生の鶏肉≪カンピロバクター≫食中毒に要注意!(YouTube動画)

そのお肉、ちゃんと焼けてる?~カンピロバクター食中毒予防のお話~(YouTube動画)

肉や魚だけじゃない!「野菜の食中毒を防ごう!」<キャベツ編>(YouTube動画)

肉や魚だけじゃない!「野菜の食中毒を防ごう!」<キュウリ編>(YouTube動画)

チラシ

  1. 低温調理したお肉は、本当に安全ですか?(営業者用)(PDF:783KB)
  2. 肉の低温調理、中までしっかり加熱できていますか?(消費者用)(PDF:759KB)
  3. 加熱不十分の牛肉に注意!しっかり加熱して食中毒予防!(腸管出血性大腸菌による食中毒予防)(PDF:3,495KB)
  4. 鶏肉によるカンピロバクター食中毒を予防しましょう(PDF:2,911KB)
  5. 豚の肉やレバー等の内臓を生食用として提供・販売することが禁止されました(PDF:166KB)
  6. その料理…ウエルシュ菌が増えていませんか?~ウエルシュ菌食中毒が増加しています~(PDF:1,598KB)
  7. 冷凍・加熱と目視除去でアニサキスを予防しよう!(営業者用)(PDF:523KB)
  8. アニサキス、見逃さないで(消費者用)(PDF:659KB)
  9. アニサキスについて知っておこう(PDF:906KB)
  10. フグの混入にご注意!(営業者用)(PDF:353KB)
  11. 症状無いのに感染拡大!?ノロウイルス食中毒に気をつけましょう(不顕性感染)(PDF:609KB)
  12. 生で食べる野菜や果物は洗浄・消毒しましょう!(PDF:551KB)
  13. 肉や魚だけじゃない!「野菜の食中毒を防ごう!」<キャベツ編><キュウリ編>(PDF:3,841KB)
  14. 食材にひそむ食中毒のリスクを学ぼう(PDF:6,606KB)
  15. ツブ貝による食中毒に要注意(PDF:751KB)
  16. 正しい手洗い手順について(PDF:233KB)
  17. 正しい手洗い手順について(英語)(PDF:675KB)
  18. 正しい手洗い手順について(中国語・繁体字(PDF:263KB)
  19. 正しい手洗い手順について(韓国語)(PDF:545KB)
  20. 正しい手洗い手順について(ベトナム語)(PDF:376KB)
  21. テイクアウト、デリバリーでおいしい食事を楽しむために~食中毒に気をつけましょう~(PDF:506KB)
  22. テイクアウトやデリバリーによる食中毒を防ぐために(営業者用)(PDF:394KB)
  23. 正しい手洗いが大切です ~食べる前や外から帰ったら手を洗おう~(PDF:925KB)
  24. 【わかりやすい版】食中毒にならないように気を付けること(PDF:1,190KB)

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このページへのお問合せ

医療局健康安全部食品衛生課

電話:045-671-2460

電話:045-671-2460

ファクス:045-550-3587

メールアドレス:ir-syokuhineisei@city.yokohama.lg.jp

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