1. 横浜市トップページ
  2. 市政情報
  3. 広報・広聴・報道
  4. 記者発表
  5. 資源循環局
  6. 記者発表 2022年度
  7. 関東学院大学栄養学部の学生たちが考案!             おいしい!かんたん!使い切りレシピが完成しました♪

ここから本文です。

関東学院大学栄養学部の学生たちが考案!             おいしい!かんたん!使い切りレシピが完成しました♪

最終更新日 2023年3月31日

記者発表資料

令和5年3月31日

資源循環局3R推進課

津島邦宏

電話番号:045-671-2563

ファクス:045-550-3510

 横浜市と関東学院大学栄養学部細山田ゼミが連携し、食品ロス削減の取組の一環として、ひとり暮らしの学生でも簡単に作れる、食品を無駄にしない使い切りレシピを作成しました!
 美味しくて簡単、そして食材を使い切ることで食品ロスの削減にもつながるこのレシピを、ぜひご活用ください!
 なお、この使い切りレシピは、クックパッド「横浜市のキッチン」でもご覧いただけます。

備考

クックパッド「横浜市のキッチン」(横浜市役所の公式キッチン)
レシピ → レシピカテゴリーの「使い切りレシピ」よりご覧ください。
https://cookpad.com/kitchen/13667683

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

資源循環局政策調整部3R推進課

電話:045-671-3593

電話:045-671-3593

ファクス:045-550-3510

メールアドレス:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:138-071-123

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews