ここから本文です。

令和5年度 第21回はま菜ちゃん料理コンクール(今年度の募集は終了しました)

最終更新日 2024年3月1日

はま菜ちゃん料理コンクール作品応募案内

募集内容

「キャベツ」を使った、食べてみたい学校給食のメニューのオリジナルレシピを募集します。
応募された作品について、関係機関による書類審査を実施し、6作品を選出します。
選出された6作品については、HP等でレシピを公表します(審査・公表は11月~12月頃を予定)。

※令和5年度の募集は終了しました

対象

横浜市内に在住の小学生(個人)

応募方法

・応募案内を確認の上、応募用紙を記入し、料理の写真を貼って、夏休み明けに学校の先生に提出してください(学校への提出締切日については各学校にご確認ください)。
・応募用紙は学校にお聞きいただくか、下記からダウンロードできます。
 応募案内(PDF:732KB)
 応募用紙(PDF:657KB)

応募に当たっての注意事項(必ずお読みください)

【レシピについて】
・給食のメニューを前提としているため、衛生管理上、加熱していないメニューは審査対象外となります。(例:生野菜のサラダ、浅漬けなど)
【写真について】
・作品の色合いが出来るだけ鮮明なものを1枚お選びください。また、人物は極力入らないようにご注意ください。
・サイズはL版89×127 mm程度で、応募用紙の枠内におさまるようにし、写真の裏面に氏名を記入してから貼り付けてください。
【応募用紙について】
・応募用紙は必ずA4サイズで提出してください。それ以外のサイズのメモ帳、ふせん等は使用しないでください。
・応募用紙の表面及び写真の裏面以外に氏名・学校名などの個人情報を記載しないでください。
【その他】
・必ず個人で応募してください。ご家族・ご友人など複数名での連名による応募はできません。
・お送りいただいた応募用紙等は返却いたしません。
※上記の注意事項が守られていない場合は、審査対象外となります。 

書類審査

書類選考により6点の作品を選出します。
選出された作品については12月中にHPで公表予定です。

表彰

書類審査を通過した6作品の考案者には賞状と賞品を授与します(11月~12月を予定)。
また、副賞として、横浜市庁舎2階の地産地消レストラン「TSUBAKI食堂」において、入賞6作品を基にしたメニューが提供される可能性があります。

参加賞

応募者全員に参加賞として『オリジナルグッズ』をプレゼントします(12月を予定)。

個人情報のお取り扱い

応募用紙等にご記入いただいた個人情報は、当コンクールに関する目的以外には利用いたしません。

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

環境創造局農政部農業振興課

電話:045-671-2637

電話:045-671-2637

ファクス:045-664-4425

メールアドレス:ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:147-164-054

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews