病院見学会

横浜市立病院看護職員採用情報トップページ

市民病院、脳卒中・神経脊椎センター 病院見学会

病院見学の様子

病院見学に来ませんか?

市民病院及び脳卒中・神経脊椎センターは、随時個別の病院見学会を行っています。
担当者が、病院の施設や病棟などをご案内します。
院内を直接見ることができる良い機会です。
ぜひご来院いただき、横浜市立病院の雰囲気を感じてみてください。

原則、月曜日から金曜日(祝祭日を除く)
10時から12時まで、又は、14時から16時まで

見学会のスケジュール(14時予約の場合)

見学会スケジュール
時間内容
14時病院集合(健康チェック、オリエンテーション)
14時30分院内見学開始
16時見学終了

※脳卒中・神経脊椎センターを見学された方で、寮の見学を希望する場合は、見学会終了後にご案内します。

見学会参加にあたっての注意事項

• 当日はマスクをご持参ください。
  • 見学当日の健康チェックや病院の状況により、見学できない場合がありますのでご了承ください。
  • 見学のお申し込みをされた方は、見学日2週間前から当日までの健康チェックがあります。お申し込みされた方は、必ず次の「イベント参加者健康チェック表」の内容をご確認ください。
  • 当日は、「イベント参加者健康チェック表」を印刷し、必要項目をチェックの上ご持参ください。

見学者の声

• インターンシップ等への参加が難しくなっている中、病院を直接見ることができて良かったです。
  • ホームページや資料だけでは感じられない院内の雰囲気を感じることができました。
  • ここで働いている自分を想像しながら見学させていただくことができました。
  • 素朴な疑問も快く答えてくださり、とてもありがたかったです!
  • 寮も見せていただけたので、就職後の生活がイメージできました。

見学希望日は、開催日の7日前までにお申込みください。
なお、見学日2週間前からの健康チェックがありますので、ご注意ください。

①横浜市電子申請・届出システム(新)にログインする

横浜市電子申請・届出システム(新)(外部サイト)(外部サイト)
※横浜市電子申請・届出システム(新)を初めて利用される場合は新規登録が必要となります。登録の際に取得したIDとパスワードは必ず控えておいてください。

②手続きを検索し、申込フォームに進む

手続き一覧(個人向け)から、「横浜市立病院看護職員 病院見学会 」を検索していただくか、次のURLからアクセスしてください。
横浜市立病院看護職員 病院見学会(外部サイト)

③申込フォームにて必要事項をすべて入力し、申込を完了させる

登録したメールアドレスに、申請の受付をお知らせするメールが届いているかを確認してください。横浜市電子申請・届出システム(新)のマイページからも申込状況をご確認いただけます。

④見学会担当者からの連絡

申込完了後、見学会担当者より、ご登録のメールアドレス宛に見学日時等についてご案内メールをお送りします。

WEB説明会(市民病院・脳卒中・神経脊椎センター)について

皆さんに病院の雰囲気を知っていただけるよう、WEB説明会を開催しています。
詳細は、WEB説明会ページをご確認ください。

見学会に関するお問い合わせ

横浜市医療局病院経営本部人事課
電話:0120-74-4174
(平日の9時から17時まで)