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情報提供

最終更新日 2022年12月13日

「日本人の食事摂取基準(2020年版)について

厚生労働省通知

授乳・離乳の支援ガイドについて

ノロウイルス食中毒警戒情報の発令について

観賞用植物の誤食による食中毒防止について

食品工場及び業務用厨房施設等における一酸化炭素中毒事故の防止に関する注意喚起について

行事における食品の提供について

保育・教育施設等の行事で食品の調理及び販売を行う場合には届出が必要です。詳細は以下のページをご覧ください。
行事(お祭り・イベント)の届出について(健康福祉局)

家庭的保育事業への食事の搬入について

横浜市内の家庭的保育事業への食事の搬入の実施には市の認定が必要です

平成31年2月に「横浜市家庭的保育事業等の設備、運営等の基準に関する条例」が改正され、市が適当と認めれば、保育・教育施設で調理業務を受託している事業者の皆様も横浜市内の家庭的保育事業へ食事の搬入ができるようになりました。
家庭的保育事業への食事の外部搬入の実施には、給食業務における衛生面や栄養面の配慮、利用乳幼児の年齢及び発達の段階や健康状態に応じた食事の提供、アレルギー等への配慮等が必要です。
横浜市内の家庭的保育事業への食事の搬入の実施には市の認定が必要です。

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このページへのお問合せ

こども青少年局保育・教育部保育・教育支援課

電話:045-671-2396

電話:045-671-2396

ファクス:045-663-1925

メールアドレス:kd-hoikushien@city.yokohama.jp

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ページID:873-630-885

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