共創メールニュースについて

最終更新日 2024年4月15日

横浜市政策経営局共創推進室が発行する「横浜市共創メールニュース」では、
公民連携に関する公募の情報やフォーラムなどの情報等を、タイムリーにお届けします。
(発行不定期、概ね月2回程度)

横浜市共創メールニュース
主な対象者(1)横浜市との連携について具体的に関心がある方
(2)公民連携に興味、関心がある方
内容(1)新着情報
(2)テーマ型共創フロントに係るアイデア募集情報
(3)共創オープンフォーラムなどのフォーラム情報
(4)その他、公民連携に関する情報
配信日配信は、概ね月2回程度を予定しています。
また、必要に応じて随時配信することとします。
参加形態(1)配信を希望する方は、自由に登録することができます。
(2)配信を停止するときも、登録同様自由に行うことができます。
運用規定横浜市共創メールニュース運用規定(PDF:119KB)
注意事項(1)サービスの利用は無料ですが、Eメールを利用する環境(接続に必要な設備、通信費用等)については、登録者の負担となります。
(2)登録されたメールアドレスが、一定期間以上受信不能になった場合は、登録者本人の意思に関わらず登録を取り消す場合があります。
(3)システムの点検や保守・修理を緊急に行う場合、また災害や通信回線の事故、その他やむを得ない事情により、利用者に事前に通知することなく一時的にサービスが遅延又は中断されることがあります。また、通信事業者(携帯電話事業者)等の事情により、サービスが遅配したり、配信されない場合があります。
(4)このサービスにより得た情報を、無断で引用・転載または商用での再配信等をすることは禁止します。
(5)横浜市は、当サービスの利用によって発生した直接又は間接の損失、損害等について一切の責任を負いません。
(6)その他、リスト管理者が定める事項を遵守してください。
(7)配信の不具合等につきましては、yokohama-kyoso-owner@ml.city.yokohama.jpまでご連絡下さい。

「横浜市共創メールニュース」のお申し込み、退会申請、登録情報の変更については、
下記のボタンよりお申し込みください。

配信の申込・停止はこちら(外部サイト)

政策経営局共創推進室共創推進課

電話:045-671-4391

ファクス:045-664-3501