ここから本文です。

一流シェフが教える市場のお魚料理教室

最終更新日 2025年2月5日

【抽選結果】 
 応募者多数のため、抽選となりました。
 抽選の結果は、当選の方にのみ、メールいたしました。
 落選の方には、メールいたしません。

募集詳細

開催日時

令和7年2月18日(火曜日)
午前10時から午後1時まで(受付開始:午前9時30分から)

実施会場

横浜市中央卸売市場本場
住所:横浜市神奈川区山内町1
アクセス

  • 横浜駅東口バスターミナル4番乗り場より、市営バス48系統(コットンハーバー行)「中央市場前」下車 (乗車時間約8分)
  • 横浜駅から徒歩約20分

実施内容

横浜魚市場卸協同組合が、NPO法人横浜ガストロノミ協議会と協力して制作した
「LOVE&FISH」レシピ集に掲載されている、魚介類を使用した料理を調理します。
料理を考案したシェフから直接教わることができますので、ぜひこの機会にご応募お待ちしております。
「LOVE&FISH」レシピ集はこちら↓からご確認いただけます。
「LOVE&FISH」レシピ集

メニュー

  • LOVE&FISHから二品(未定)

講師

  • 野田 一寿氏(Hitotsu オーナーシェフ)
  • 近藤 陽士氏(浜懐石つねとら)

対象・参加人数

対象  :どなたでも参加可能(小学校4年生以上から)
募集人数:28名
 ※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加下さい。
 ※応募多数の場合は抽選となります。

参加料金

一人 3,000円(お子様も同料金です。)
 ※当日現金でお支払いいただきます。

申込方法

【お申し込みいただく前に】
 ・応募者多数の場合は抽選となります。
 ・抽選の結果は、2月5日(水)までに、当選の方にのみ、メールいたします。
 ・当選の方には、当選メールへの返信等により、
  出席の意向をメールまたは電話にて確認させていただきます。
 ・なお、2月7日(金)までに、ご連絡がない場合は、
  キャンセル扱いとさせていただきます。
 ・キャンセルの場合、前々日までに経営支援課まで必ずご連絡ください。
 ・キャンセルに伴い、2月13日(木)まで、
  別途追加当選の連絡をさせていただく場合があります。
【応募方法】
 募集は終了しました。
【募集期間】
 1月6日(月)から1月31日(金)

その他

  • 参加人数の上限は、1組4名までとなります。
  • 参加される方以外の同伴、見学はご遠慮いただいています。
  • 当日は、記録・広報用として写真撮影を行います。
  • テレビや新聞などの報道機関による取材が行われる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:509-518-159

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews