ここから本文です。
食の安全に関する情報
食の安全に関する情報が記載されているリンク先、チラシを掲載しています。ご参考にしてください。
最終更新日 2024年10月9日
横浜市食の安全に関する情報
横浜市の食中毒発生状況の他、食品営業関係や食品表示などの食品衛生関係全般に関する情報をまとめているページにリンクします。
チラシ
食の安全に関するチラシです。印刷などしてご活用ください。
鶏肉によるカンピロバクター食中毒を予防しましょう!(PDF:2,911KB)
肉の低温調理、中までしっかり加熱できていますか?(PDF:759KB)
その料理、ウエルシュ菌が増えていませんか?(PDF:1,598KB)
ノロウイルス食中毒に気をつけましょう(不顕性感染)(PDF:497KB)
PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
このページへのお問合せ
緑福祉保健センター生活衛生課
電話:045-930-2365
電話:045-930-2365
ファクス:045-930-2367
メールアドレス:md-eisei@city.yokohama.lg.jp
ページID:821-377-422