このページの先頭です

まるごと旬野菜~使い切りレシピ~

最終更新日 2021年3月25日

食品ロスを削減するため、「家庭にある野菜を使い切ろう!」をコンセプトに平成28・29年度にレシピ集を3種類作成しました。
令和2年度には、掲載レシピを使ったレシピ動画を3種類作成しました。


レシピ動画

レシピ動画についてはこちらをご覧ください。



レシピ集

レシピ表紙

                                                               


レシピ集の特徴

季節ごとに旬野菜をピックアップ

旬野菜レシピ

購入した野菜を長持ちさせるための正しい保存方法の紹介

保存方法

冷蔵庫にある「残り野菜」をまるごと使ってできるレシピの紹介

ラタトゥイユ

「時短テクニック」「アレンジポイント」「リメイクポイント」などの情報も盛りだくさん

コラム

レシピ集のデータはこちら
→まるごと旬野菜~使い切りレシピ~(PDF:5,452KB)
まるごと旬野菜~使い切りレシピ2~夏秋編(PDF:8,646KB)
まるごと旬野菜~使い切りレシピ3~冬春編(PDF:7,272KB)
レシピ集に載せきれなかったレシピも紹介!(クックパッド横浜市のキッチンへ移動します)
にんじんのチヂミ(外部サイト)はくさいの即席漬(外部サイト)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページへのお問合せ

資源循環局政策調整部3R推進課

電話:045-671-3593

電話:045-671-3593

ファクス:045-550-3510

メールアドレス:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:203-355-204

先頭に戻る