閉じる

ここから本文です。

食の安全・安心推進横浜会議

最終更新日 2025年9月1日

概要

  横浜市における食の安全に関する施策その他食の安全の確保に関し、必要な事項について審議するため、平成24年4月に設置された附属機関です。

委員

  学識経験者、公募による市民代表、食品関係団体代表、食品関係事業者代表、計12名です。
  委員名(PDF:188KB)

開催状況

令和7年度

第1回

 •開催日時
  令和7年6月17日(火曜日) 午前10時から午前12時
 •場所
  市庁舎18階 みなと4・5会議室
 •内容(会議次第)
 1.開会
 2.議事
    1.令和6年度 横浜市食品衛生監視指導計画実施結果について
    2.令和7年度 食の安全を考えるシンポジウムについて

令和6年度

第3回

 •開催日時
  令和7年3月5日(水曜日) 午前10時から午前12時
 •場所
  市庁舎18階 みなと6・7会議室
 •内容(会議次第)
 1.開会
 2.議事
    1.令和7年度 横浜市食品衛生監視指導計画について
    2.令和7年度 食の安全を考えるシンポジウムについて

第2回

 •開催日時
  令和6年12月6日(金曜日) 午後3時から午後5時
 •場所
  市庁舎9階 09-N12会議室
 •内容(会議次第)
  1.開会
  2.議事
     1.令和7年度横浜市食品衛生監視指導計画(案)について
     2.リスクコミュニケーション事業について

第1回

 •開催日時
  令和6年6月19日(水曜日) 午前10時から午前12時
 •場所
  市庁舎18階 みなと6・7会議室
 •内容(会議次第)
 1.開会
 2.議事
    1.令和5年度 横浜市食品衛生監視指導計画実施結果について
    2.令和6年度 食の安全を考えるシンポジウムについて

食の安全・安心推進横浜会議リスクコミュニケーション検討部会

概要

食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションの推進に関すること、食の安全・安心の確保に関する広報、啓発及び情報の収集・提供の推進に関することを検討するため、設置されました。

委員

食の安全・安心推進横浜会議委員6名より構成されています。
委員名簿(PDF:108KB)

開催状況

令和7年度第1回

  • 開催日時
    令和7年5月20日(月曜日) 午後3時から午後5時
  • 場所
    市庁舎18階 みなと5会議室
  • 内容(会議次第)
  1. 開会
  2. 令和7年度 食の安全を考えるシンポジウム(案)について

令和6年度第2回

  • 開催日時
    令和7年2月10日(月曜日) 午後3時から午後5時
  • 場所
    市庁舎18階 みなと4会議室
  • 内容(会議次第)
  1. 開会
  2. 議事
    1. 部会長選任
    2. 令和7年度 リスクコミュニケーション事業について

令和6年度第1回

  • 開催日時
    令和6年5月22日(水曜日) 午後3時から午後5時
  • 場所
    市庁舎18階 みなと5会議室
  • 内容(会議次第)
  1. 開会
  2. 議事
    1. 令和6年度 食の安全を考えるシンポジウム(案)について

このページへのお問合せ

医療局健康安全部食品衛生課

電話:045-671-2460

電話:045-671-2460

ファクス:045-550-3587

メールアドレス:ir-syokuhineisei@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:371-252-785

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews