ここから本文です。
【終了しました】いずみマルシェ、今年も開催します!今年のテーマは「農」!🥬
泉区の魅力を発信するイベントとして、今年3月に初開催となった「いずみマルシェ」。11月に第2回を開催することになりました。今回は、泉区の「農」と「食」の魅力が詰まったマルシェです。是非ご参加ください♪
最終更新日 2023年12月18日
開催概要
開催日時
令和5年11月26日(日曜日) 10:00から14:00まで
会場
泉区役所前 区民広場
泉区役所 1階区民ホール
※多数のご来場者様が想定されますので会場までは、公共交通機関をご利用ください。
出店予定店舗
農家 | 販売物(予定) | コメント | URL等 |
---|---|---|---|
いちご狩り農園YokohamaVeryBerry | 野菜 | 中田中央公園前で、いちご狩り園と新鮮野菜の直売所を運営しております。現在オフシーズンの為、イチゴの販売はございませんが、新鮮な野菜を取り揃えて販売致します。 いちご狩り期間は2月~5月末、イチゴパック販売は12月~6月末、農産物直売所は年中無休10時~12時にて朝採り野菜を中心に取り揃えて営業中です。どうぞよろしくお願いいたします。 | ホームページ(外部サイト) |
小間園芸 | 野菜 | 消費者と生産者の距離が近いこの横浜で、地産地消を大切にしながら、私たちがいつも食べている新鮮でおいしいお野菜を、あなたの食卓にお届けします。 | ホームページ(外部サイト) |
まごころふぁーむ | 野菜 | 「土を育て、野菜を育てる」をモットーに、有機物で活性化された土で作られた野菜は、ミネラル豊富な旨味のある味になり、大変美味しいです。 | |
横山農園いろどり畑 | 野菜 | 農園の名の通り彩り豊かな野菜を用意しております。皆様も起こしをお待ちしております。 | |
JA横浜「ハマッ子」直売所みなみ店 | 野菜 | ||
かながわハーブナーセリー | ハーブ苗 | 横浜市泉区で、ハーブを無農薬栽培で生産しています。 ハーブ苗の生産・直売、ハーブ畑での摘み取り体験、飲食店様向けのフレッシュハーブの販売などを行っています。 農園でのハーブ苗の直売、ハーブの摘み取り体験は、例年3月中旬頃から11月末まで行っております。 | |
横山四季彩園 | 野菜 | 当農園は四季折々の旬な野菜を栽培しています。 今月から採れ始めた冬野菜を堪能していただけたら幸いです。 |
飲食店(よこはま地産地消サポート店) | 販売物(予定) | コメント | URL等 |
---|---|---|---|
ラフォンティーヌ | 洋菓子 | 1990年創業のフランス菓子店 | ホームページ(外部サイト) |
ぶどうの樹 | パン | 障害のある方の就労支援を行っている福祉施設です。 |
※出店者は変更になる可能性がございます。
※販売状況によっては、イベント終了時間(14時)を待たずして、終了する可能性がございます。
いっぱいお店を周った方に限定グッズをプレゼント♪
当日、3店舗以上で購入された方に限定グッズ(マグカップ)をプレゼントします。
奮ってご参加ください♪★
※先着順。なくなり次第終了します。
その他企画
フェリス女学院大学ミュージカル部Calbooによる演技は必見!イベントのオープニングアクトとして登場!
10時から(予定)@屋外円形広場
※雨天の場合、実施場所が変更になる可能性があります。
いっずん登場!泉区マスコットキャラクター「いっずん」も泉区の農と食にそそられて遊びにくるずん★
①10時30分②12時30分(予定)
ゆめが丘ソラトスの開業までもうすぐ!相鉄ホールディングスのブースも出展!
屋外スペースでガチャガチャなどを実施します。
※雨天の場合、実施場所が変更になる可能性があります。
いずみ野小学校の食育活動の取組も展示!
11月14日に開催された「スーパー給食」の様子をはじめ、これまでの取組を展示します★
PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
このページへのお問合せ
ページID:442-810-335