【終了しました】西区キャンドルアート2022を開催します!

※今後の天候の状況により、イベントを中⽌する場合があります。

最終更新日 2022年12月17日

イベント名

西区キャンドルアート2022

イベント概要

「西区キャンドルアート」は、2008年から始まり、今年で13回目を迎える一夜限りのキャンドルイベントです。新型コロナウイルス感染症の影響により、一昨年度及び昨年度の開催を見送りましたが、3年ぶりに開催します。
西区のマスコットキャラクター「にしまろちゃん」と西区と交流のある滋賀県彦根市のキャラクター「ひこにゃん」のモチーフキャンドルや小学生の皆さんが心を込めて描いたメッセージキャンドルが会場を優しく照らします。幻想的な冬の夜をお楽しみください。

日時詳細

令和4年12月17日(土曜日)午後5時から午後7時
※雨天中止

現時点では、開催の予定です。
なお、今後の天候の状況により急遽中止または規模縮小(キャラクター撮影会中止等)となる場合がございますので、その際は当ページまたは⻄区ツイッター(http://twitter.com/nishi_yokohama(外部サイト))でご案内します。
恐れ入りますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

開催エリア

西区

開催場所詳細

パシフィコ横浜 国際交流ゾーン プラザ広場(西区みなとみらい1)
※例年と会場が異なりますのでご注意ください。

直接会場にお越しください。

申込詳細

駐車場のご用意がございません。
公共交通機関をご利用くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

どなたでもご参加いただけます。

ふるさと西区推進委員会

共催・後援

西区役所

協力

彦根市
(公社)彦根観光協会
パシフィコ横浜

開会式、キャラクター撮影会、キャンドルの点灯
※地元の小学生による合唱は行いません。

メッセージキャンドル

モチーフキャンドル(にしまろちゃん)

モチーフキャンドル(ひこにゃん)

開会式には、「にしまろちゃん」と「ひこにゃん」が登場します♪

新型コロナウイルス感染症 感染防止対策について

ご来場者へのお願い

・マスクの着用にご協力ください。
・こまめな手指消毒をお願いします。
・会場内では他の方とできる限り距離を取り、密を避けてください。
・声援や掛け声等の発声はお控えください。
・以下の事項に該当する場合は、ご来場をお控えください。
(1)体調がよくない場合(例:発熱、咳、咽頭痛、倦怠感、味覚・嗅覚異常などの症状がある場合)
(2)参加者本人が濃厚接触者と判定された後、外出自粛期間を経過していない場合
(3)同居家族や身近な知人に感染者や濃厚接触者、感染が疑われる方がいる場合
(4)過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は当該国、地域等の在住者との濃厚接触がある場合

感染防止策チェックリスト

PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。

このページへのお問合せ

西区総務部地域振興課

電話:045-320-8389

ファクス:045-322-5063