ここから本文です。

使い切り動画『始末の一品』

最終更新日 2021年3月24日

使い切り動画「始末の一品」公開中!

皮や茎なども調理の仕方で美味しく食べることができます。
まだ食べられるのに捨てられている「食品ロス」の削減にご協力をお願いします。

【動画の特徴】
・皮や茎など捨てられがちな部分を題材にしたレシピ動画です。
・調理の工程を1分程度の映像で素早く理解できます。
※詳細はクックパッド横浜市公式ページで閲覧可能です。

★カレードリアのパプリカ焼き


クックパッド(外部サイト)

★長ねぎカレー

クックパッド(外部サイト)

★えのきの根元のソテー

クックパッド(外部サイト)

★丸ごとみかんのマーマレード

クックパッド(外部サイト)

★カボチャのわた揚げカレー風味


クックパッド(外部サイト)

★スペイン風ニンニクスープ

クックパッド(外部サイト)

★レタスの生春巻き風サラダ

クックパッド(外部サイト)

★大根の皮と葉の肉味噌

クックパッド(外部サイト)

★キャベツの芯のかき揚げ

クックパッド(外部サイト)

★皮ごと使った長芋の団子汁


クックパッド(外部サイト)

★ブロッコリーの茎とベーコンのフリッター

クックパッド(外部サイト)

★ひき肉のキョフテ

クックパッド(外部サイト)

このページへのお問合せ

資源循環局政策調整部3R推進課

電話:045-671-3593

電話:045-671-3593

ファクス:045-550-3510

メールアドレス:sj-3rsuishin@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:721-998-323

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews