このページの先頭です

その他の業務

最終更新日 2018年12月28日

○衛生監視・指導

と畜場法に基づき、と畜場内の衛生管理や施設等の基準が守られているか、監視・指導を行っています。

また、食品衛生法に基づき、食肉市場内の食肉処理業の施設の立入調査、監視・指導及び施設のふき取り検査等を行っています。

○衛生教育

食肉市場内の作業従事者(食肉処理業者、副生物取扱業者等)に衛生講習会等を開催し、食中毒予防や食肉の衛生的な取扱いについて衛生教育を行っています。

このページへのお問合せ

健康福祉局健康安全部食肉衛生検査所

電話:045-511-5812

電話:045-511-5812

ファクス:045-521-6031

メールアドレス:kf-syokuniku@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:398-132-970

先頭に戻る