ここから本文です。
横浜市場場外マルシェ「春の味覚フェス」について
最終更新日 2024年4月26日
開催エリア:神奈川区
ジャンル:子育て,観光,ビジネス
場外マルシェチラシ
イベント名
横浜市場場外マルシェ「春の味覚フェス」
概要
横浜市場の新鮮な食材を使った約20台のキッチンカーが出店し、当日限定のオリジナルメニューを提供します。
また、市場関係者による、横浜市場直送の食材を美味しく味わえるお店も多数出店します。
さらに、市場内の施設をご案内する「市場見学ツアー」、野菜の魅力をお話しする「キユーピー講演会」も開催します。
最新情報については、下記の特設サイト内に掲載しております。ぜひご覧ください!
日時詳細
2024年5月25日(土曜日)午前11時から午後4時まで
2024年5月26日(日曜日)午前10時から午後4時まで
開催場所
山内ふ頭(神奈川区山内町14番2)
参加方法
「市場見学ツアー」、「キユーピー講演会」のみ事前申込制 その他のコンテンツは予約不要
申込詳細
「市場見学ツアー」、「キユーピー講演会」のみ事前申込制となります。参加をご希望される方は、以下の申込フォームよりお申込みください。
1.「市場見学ツアー」概要
普段は入ることができない市場内の施設をご案内します。
実際に目で見て体験していただくことで、市場の役割や仕組みをより深く理解することができます。
[開催日時]
令和6年5月25日(土曜日)
【1部】10:00~10:40
【2部】11:00~11:40
※1部と2部は同内容
[内容]
市場内の活魚水槽・マグロ冷蔵庫等の見学、-40℃の冷蔵庫入室等
[定員]
各部30名(申込多数の場合は抽選)
[費用]
無料
[申込期間]
4月26日(金曜日)~5月19日(日曜日)
2.「キユーピー講演会」概要
彩りや形など野菜の楽しみ方をいろいろな切り口からお話しをして、野菜の魅力をお伝えします。また、健康な日々が過ごせるよう、野菜の持つ栄養面の力をご紹介し、野菜の楽しみ方をお伝えします。
[開催日時]
令和6年5月26日(土曜日)13:00~14:30
[内容]
彩りや香りなど五感で楽しめる野菜野菜の栄養、一日の野菜の摂取量 野菜の定義とは、野菜の調理方法等
[定員]
50名(申込多数の場合は抽選)
[費用]
無料
[申込期間]
4月26日(金曜日)~5月19日(日曜日)
費用
無料
費用詳細
※各コンテンツの料金は、店舗や商品毎に異なります。
対象者
どなたでもご参加いただけます。
主催・共催
主催 横浜市場プロモーション委員会
共催 横浜市経済局
後援・協力
協力 株式会社シンクロ・フード(モビマル)
このページへのお問合せ
経済局中央卸売市場本場経営支援課
電話:045-459-3336
電話:045-459-3336
ファクス:045-459-3307
メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.jp
ページID:498-159-677