このページの先頭です

”動画で” 離乳食教室 🍚

離乳食のポイントと作り方をご紹介しています。

最終更新日 2020年5月27日

Part1 離乳食のキホン①

『Part1 離乳食のキホン①』では4つの内容をご紹介しています。

1 離乳食はなぜ必要?
2 離乳食を始めるタイミング
3 離乳食の進め方①(月齢ごとの食事回数)
4 離乳食の注意点

Part2 離乳食のキホン②

『Part2 離乳食のキホン②』では3つの内容をご紹介しています。

1 離乳食の進め方②(食材の調理形態・種類について)
2 やってみよう! 離乳食初期の進め方
3 やってみよう! 離乳食中期以降の進め方

Part3 実際に作ってみよう!

『Part3 実際に作ってみよう!』では4つの内容をご紹介しています

1 作ってみよう! 10倍がゆ編
2 作ってみよう! 人参編(離乳食初期)
3 作ってみよう! だしの取り方編
4 フリージング離乳食について

このページへのお問合せ

保土ケ谷区福祉保健センター福祉保健課

電話:045-334-6346

電話:045-334-6346

ファクス:045-333-6309

メールアドレス:ho-fukuho@city.yokogama.jp

前のページに戻る

ページID:913-576-686

先頭に戻る