ここから本文です。
フレッシュミートリスト
最終更新日 2020年11月24日
概要
食肉市場で取り扱っている銘柄を紹介しています。
なお、生産量が少ない銘柄がありますので、各店舗で販売していない場合があります。恐れ入りますが、ご購入の際は各店舗にお問い合わせ願います。
市場発横浜牛
全国の和牛肥育農家が丹精込めて育てた黒毛和牛で、横浜中央卸売市場食肉市場で生産された上質の和牛です。その中でも特にプロの厳しい目で選び抜かれた限定上質和牛を「市場発横浜牛」と認定しています。
はまぽーく
横浜の生産者が食品循環資源を活用し、育てた環境にやさしい豚です。一定以上の肉質のものだけが「はまぽーく」として販売されています。肉質は良質な脂肪と肉の柔らかさ、こくのある味が高い評価を得ています。
やまゆりポーク
神奈川県内優良生産農場で、農協・全農かながわが連携して生産している高品質な豚肉です。大麦を配合した専用飼料にさらにビタミンEを多く配合することにより、良質な肉質を実現しました。
清川恵水ポーク
神奈川県清川村の豊かな自然の中でじっくりストレスなく育て上げた豚です。きめが細かく、柔らかい肉質とさらりとして甘みのある脂が料理のおいしさを引き立てます。
林SPF豚
「林SPF」は発育に大きな影響を与える特定の病原菌を持っていないSPF豚の中でも特に良い血統の種豚を選んでいます。出荷前60日間はオリジナルの配合飼料を食べさせて、健康に育った豚は、柔らかい赤肉と美味しい脂肪質のバランスのとれた肉質になります。SPF=specific pathogen free (特定病原菌不在豚)の略です。
神奈川麦豚
農場内で大麦、トウモロコシをブレンドして給餌するほか、地元の特産品であるお茶を与えています。これにより、柔らかい赤身と甘みのある脂身、臭みがなくアクが出にくい真っ白でしっかりした脂身のおいしい豚肉となっています。
このページへのお問合せ
経済局中央卸売市場食肉市場運営課
電話:045-511-0446
電話:045-511-0446
ファクス:045-502-5989
メールアドレス:ke-syokuniku@city.yokohama.lg.jp
ページID:357-476-139