このページの先頭です

都筑野菜クッキング

~みんなで食べよう都筑野菜~

最終更新日 2021年9月10日

新着情報

都筑野菜クッキングの動画(No.4)を公開しました!今回のレシピは「小松菜棒餃子と翡翠スープ」です。

都筑野菜クッキングについて

都筑にゆかりのある料理研究家や都筑の農家さんを講師としてお招きし、地元で採れた新鮮な都筑野菜をテーマとした料理教室を開催します。
普段、料理をされない初心者の方も大歓迎!みんなで楽しく都筑野菜の料理を学びましょう!

動画

No.4 小松菜棒餃子と翡翠スープ
都筑の特産である小松菜を使った棒餃子で、春巻きの皮を使用することで、簡単にパリッパリの餃子を作ることができます。
栄養たっぷりの小松菜の翡翠スープと合わせて、お楽しみください。


No.3 とうもろこしご飯ととうもろこしのかき揚げ
自然な甘みが口いっぱいに広がって、子供から大人まで大好きな味わいです。

No.2 タケノコのサグ・キーマカレー
タケノコを使った、野菜たっぷりのスペシャルカレーです。野菜が苦手な方も食べやすいメニューですので是非!

No.1 都筑野菜deミートローフ
簡単なひと手間で、華やかなミートローフが作れます。ホームパーティー等を飾る一品としていかがでしょう。

このページへのお問合せ

都筑区区政推進課企画調整係

電話:045-948-2227

電話:045-948-2227

ファクス:045-948-2399

メールアドレス:tz-plan@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:351-948-335

先頭に戻る