1. 横浜市トップページ
  2. 横浜ニュース
  3. 起業を考えている方必見!「YOXOイノベーションスクール2024」参加者募集中!

最終更新日 2024年4月25日

YOXOイノベーションスクール2024参加者募集

YOXOイノベーションスクール2024参加者募集開始
~世界を変えるビジネスを横浜から~

本スクールは、ICT/IoTなどの新技術や革新的なアイデアを通じて、子育てやGX、モビリティをはじめとする様々な社会課題を解決するビジネスにチャレンジする起業家・スタートアップを輩出するための、実践的なスクールで、「経営・財務・人材育成・販路開拓」の知識をバランス良く学ぶことができます。
第1回講義では、株式会社ココナラ 取締役(創業者)南 章行氏をゲスト講師としてお迎えし、ビジネスアイデアの具現化から株式上場(IPO)までの道のりについてお話いただく等、豊富なプログラムを通じて新しいビジネスの創出を強力に支援します。2回目以降も、数々のスタートアップに携わってきた専門家を講師としてお迎えし、必要なスキルを学ぶことができ、最終回ではそれまで学んだことを基に、実際にスタートアップ支援の最前線で活躍する専門家の前でビジネスプランを発表し、アドバイスを受けることができます。

対象者

ICT/IoTなどの新技術や革新的なアイデアを通じて、子育てやGX、モビリティをはじめとする様々な社会課題を解決するビジネスを創出しようとする方で、下記のいずれかに該当する方

1. スケールアップを目指している人
  2. ビジネスアイデアを有しており、横浜市内で1年以内の創業を目指している人

※副業起業、スピンアウトを含む。

受講料

募集締切

5月22日(水曜日) 17時

YOXO BOX
場所:横浜市中区尾上町一丁目6番ICON関内(1階)

30名
※応募者多数の場合は、エントリー項目の記載事項などを参考に参加可否を決定します。
その他スクールの詳細やお申込みはウェブサイト(外部サイト)をご覧ください。

問合せ

YOXOイノベーションスクール運営事務局
TEL:045-307-4845/MAIL:yoxo@willpartners.co.jp

スマートニュースで、もっと横浜の情報を!

アプリのホーム画面に「横浜市チャンネル」を追加することで、市の公式情報や市内のニュース等をご覧いただけます。

設定方法

①ホーム画面上部のタブを一番右までスクロール
「もっと」をタップ
「横浜市」「追加」をタップで検索し、
詳しい設定方法は、SmartNews「横浜市チャンネル」についてのページをご覧ください。

ページID:708-022-571