このページの先頭です

かつお・こんぶのだし汁のとり方

最終更新日 2019年2月21日

こんぶ5cm(約5g)を600mlの水に10分間つけた後、火にかけ、沸騰する直前にこんぶを引き上げる。
1カップ(約10g)の削り節を入れ、火を弱め30秒間そのままにし、火を止める。
削り節が沈むのを待って、うわずみ液をこす。

問合せ先

  • 福祉保健課健康づくり係(3階313番
  • 電話:045-800-2445
  • FAX:045-800-2516

お気軽にお問合せください

このページへのお問合せ

泉区福祉保健センター福祉保健課

電話:045-800-2401

電話:045-800-2401

ファクス:045-800-2516

メールアドレス:iz-fukuho@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:973-704-123

先頭に戻る