- 横浜市トップページ
- 泉区トップページ
- 区の紹介
- 農のポータルサイトいずみ農なび
- 地産地消
- 味わいレシピ(泉区でとれた野菜を使った料理集)
- かつお・こんぶのだし汁のとり方
ここから本文です。
かつお・こんぶのだし汁のとり方
最終更新日 2024年1月11日
こんぶ5cm(約5g)を600mlの水に10分間つけた後、火にかけ、沸騰する直前にこんぶを引き上げる。
1カップ(約10g)の削り節を入れ、火を弱め30秒間そのままにし、火を止める。
削り節が沈むのを待って、うわずみ液をこす。
問合せ先
- 福祉保健課健康づくり係(3階313番)
- 電話:045-800-2445
- FAX:045-800-2516
お気軽にお問合せください
このページへのお問合せ
泉区福祉保健センター福祉保健課
電話:045-800-2401
電話:045-800-2401
ファクス:045-800-2516
メールアドレス:iz-fukuho@city.yokohama.jp
ページID:973-704-123