このページの先頭です

離乳食はじめの一歩 おかゆの作り方講座

最終更新日 2019年4月1日

離乳食の基本である「おかゆ」の作り方を紹介します。
ひとくち試食もあります。
お子さんと一緒にご参加下さい。

おかゆの写真


対象

2~6か月のお子さんのいる養育者の方(先着20組)

日程

おかゆ講座日程
実施日受付開始日
2019年4月16日(火曜日)2019年3月12日(火曜日)
   6月18日(火曜日)    5月14日(火曜日)
   8月20日(火曜日)    7月11日(木曜日)
   10月8日(火曜日)    9月11日(水曜日)
   12月17日(火曜日)   11月12日(火曜日)
2020年2月18日(火曜日)2020年1月15日(水曜日)

※各回の内容は同じです。ご都合の良い日程にお申込ください。

時間

11時00分~11時30分

場所

磯子区地域子育て支援拠点 いそピヨ(外部サイト) 外部のサイトへ
磯子区森1-7-10 トワイシア横濱磯子2階

参加費

無料

お申込み

予約制です。(先着順)
各回の受付開始日9時30分から、いそピヨ窓口または電話にて受付を行います。

磯子区地域子育て支援拠点 いそピヨ(外部サイト) 外部のサイトへ
磯子区森1-7-10 トワイシア横濱磯子2階
電話:045-750-1322

お問合せ

磯子福祉保健センター 福祉保健課 健康づくり係
電話:045-750-2446 FAX:045-750-2547

このページへのお問合せ

磯子区福祉保健センター福祉保健課

電話:045-750-2442

電話:045-750-2442

ファクス:045-750-2547

メールアドレス:is-fukuho@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:709-909-340

先頭に戻る