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戸塚区食品ロス削減レシピ

まだ食べられるのに廃棄された食品、いわゆる「食品ロス」が、日本では年間約600万トン出ています。国民一人当たりに換算すると、"お茶腕約1杯分(約130g)の食べもの"が毎日捨てられていることになります。そこで、少しでも食品ロスを減らすため、戸塚区食品ロス削減レシピを考案しました。大切な資源の有効活用や環境負荷への配慮から、食品ロスを減らすことが必要です。

最終更新日 2021年10月1日

動画

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.1 残りものでつくるキーマカレー

冷蔵庫の中にある野菜とお肉で簡単に作れます!

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.2 人参まるごとオーブン焼き

捨てるところなし、人参の皮も葉も食べよう!

レシピ集

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.1 残りものでつくるキーマカレー

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.2 人参まるごとオーブン焼き

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.3 キャベツの塩昆布炒め

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.4 大根の皮きんぴらサッパリ風

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.5 大根と人参の皮のきんぴら

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.6 ラッキョウと人参の葉の天ぷら

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.7 キャロットラペ

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.8 なすの焼き煮浸し

戸塚区食品ロス削減レシピ Vol.9 にら香味だれ

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電話:045-866-8411

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ファクス:045-864-1933

メールアドレス:to-chishin@city.yokohama.jp

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