このページの先頭です

家庭の食品ロスを減らす知恵 ~保存食と普段の食材活用術~

最終更新日 2020年11月19日

基本情報

イベント名

家庭の食品ロスを減らす知恵 ~保存食と普段の食材活用術~

イベント概要

賞味期限が迫ってきた保存食と日常で使う食材を上手に組み合わせて、食べずに捨ててしまう食品を減らしましょう。
危機管理教育研究所 認定防災クッキングアドバイザーの鈴木佳代子さんを講師に迎え、
阪神淡路大震災の被災経験から、いざという時に役立つ備蓄や調理のアイデアを楽しく詳しく講演します。
みなさんも「食材・保存食の活用術」で「食品ロスの削減」にチャレンジしてみませんか?

開催日

2020年12月16日

日時詳細

令和2年12月16日(水曜日)
開場   13時 30分
講演開始 14時 00分
講演終了 15時 00分

開催エリア

港南区

開催場所詳細

港南区役所6階
601・602会議室

参加方法

当日直接会場へお越しください。

申込詳細

40人(先着)
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下についてご協力の程よろしくお願いいたします。
・マスクの着用
・検温
・手指消毒
・ご連絡先の記帳

なお、当日は講演の様子を撮影させていただきますので、ご了承の程よろしくお願いいたします。

費用

無料

対象者

市内在住・在勤・在学の人

ジャンル

まちづくり・環境,くらし・その他

主催

港南区総務部地域振興課

このページへのお問合せ

港南区 地域振興課 資源化推進担当

電話:045-847-8398

電話:045-847-8398

ファクス:045-842-8193

メールアドレス:kn-shigenka@city.yokohama.jp

前のページに戻る

ページID:496-219-170

先頭に戻る