閉じる

ここから本文です。

”動画で” 離乳食教室 🍚

離乳食のポイントと作り方をご紹介しています。

最終更新日 2022年4月1日

Part1 離乳食のキホン①

『Part1 離乳食のキホン①』では4つの内容をご紹介しています。

1 離乳食はなぜ必要?
2 離乳食を始めるタイミング
3 離乳食の進め方①(月齢ごとの食事回数)
4 離乳食の注意点

URL https://youtu.be/dSPu7R_bXg0(外部サイト)

Part2 離乳食のキホン②

『Part2 離乳食のキホン②』では3つの内容をご紹介しています。

1 離乳食の進め方②(食材の調理形態・種類について)
2 やってみよう! 離乳食初期の進め方
3 やってみよう! 離乳食中期以降の進め方

URL https://youtu.be/hfAfeYToivY(外部サイト)

Part3 実際に作ってみよう!

『Part3 実際に作ってみよう!』では4つの内容をご紹介しています

1 作ってみよう! 10倍がゆ編
2 作ってみよう! 人参編(離乳食初期)
3 作ってみよう! だしの取り方編
4 フリージング離乳食について

URL https://youtu.be/IuJDcIJpZY4(外部サイト)

* 「動画で離乳食教室」 外国語の動画のご案内です。                                                             英語版と中国語版の2種類あります。 ご覧いただくにはURLをクリックしてください。

(1) 英語版

part 1  動画で離乳食教室(離乳食のキホン①)  
On Video Introducing Solid Food Class(Basics of Introducing Solid Food ①)
https://youtu.be/nKwtubhBh70 (外部サイト)
part 2 動画で離乳食教室(離乳食のキホン②)
On Video Introducing Solid Food Class(Basics of Introducing Solid Food ②)
https://youtu.be/QD33l8_K1s(外部サイト)
part 3 動画で離乳食教室(離乳食のキホン③)
On Video Introducing Solid Food Class(Let’s Cook Baby’s First Food !)
https://youtu.be/a8X5Kw95Hvc(外部サイト)

 



       

(2) 中国語版

part 1  動画で離乳食教室(離乳食のキホン①) 
在线视频离乳食教室(Part1:离乳食的基础知识① )
https://youtu.be/EjVN70w5xYM(外部サイト)
part 2 動画で離乳食(離乳食のキホン②) 
在线视频离乳食教室(Part2:离乳食的基础知识② )
https://youtu.be/Y58IBPySaH0(外部サイト)
part 3 動画で離乳食(離乳食のキホン③)
動在线视频离乳食教室(Part3:实际试做一下 )
https://youtu.be/yyZAHmqX8gM(外部サイト)

このページへのお問合せ

保土ケ谷区福祉保健センター福祉保健課

電話:045-334-6344

電話:045-334-6344

ファクス:045-333-6309

メールアドレス:ho-fukuho@city.yokogama.jp

前のページに戻る

ページID:913-576-686

  • LINE
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube