ここから本文です。
”動画で” 離乳食教室 🍚
離乳食のポイントと作り方をご紹介しています。
最終更新日 2022年4月1日
Part1 離乳食のキホン①
『Part1 離乳食のキホン①』では4つの内容をご紹介しています。
1 離乳食はなぜ必要?
2 離乳食を始めるタイミング
3 離乳食の進め方①(月齢ごとの食事回数)
4 離乳食の注意点
Part2 離乳食のキホン②
『Part2 離乳食のキホン②』では3つの内容をご紹介しています。
1 離乳食の進め方②(食材の調理形態・種類について)
2 やってみよう! 離乳食初期の進め方
3 やってみよう! 離乳食中期以降の進め方
Part3 実際に作ってみよう!
『Part3 実際に作ってみよう!』では4つの内容をご紹介しています
1 作ってみよう! 10倍がゆ編
2 作ってみよう! 人参編(離乳食初期)
3 作ってみよう! だしの取り方編
4 フリージング離乳食について
* 「動画で離乳食教室」 外国語の動画のご案内です。 英語版と中国語版の2種類あります。 ご覧いただくにはURLをクリックしてください。
(1) 英語版
part 1 動画で離乳食教室(離乳食のキホン①)
On Video Introducing Solid Food Class(Basics of Introducing Solid Food ①)
https://youtu.be/nKwtubhBh70 (外部サイト)
part 2 動画で離乳食教室(離乳食のキホン②)
On Video Introducing Solid Food Class(Basics of Introducing Solid Food ②)
https://youtu.be/QD33l8_K1s(外部サイト)
part 3 動画で離乳食教室(離乳食のキホン③)
On Video Introducing Solid Food Class(Let’s Cook Baby’s First Food !)
https://youtu.be/a8X5Kw95Hvc(外部サイト)
(2) 中国語版
part 1 動画で離乳食教室(離乳食のキホン①)
在线视频离乳食教室(Part1:离乳食的基础知识① )
https://youtu.be/EjVN70w5xYM(外部サイト)
part 2 動画で離乳食(離乳食のキホン②)
在线视频离乳食教室(Part2:离乳食的基础知识② )
https://youtu.be/Y58IBPySaH0(外部サイト)
part 3 動画で離乳食(離乳食のキホン③)
動在线视频离乳食教室(Part3:实际试做一下 )
https://youtu.be/yyZAHmqX8gM(外部サイト)
このページへのお問合せ
保土ケ谷区福祉保健センター福祉保健課
電話:045-334-6344
電話:045-334-6344
ファクス:045-333-6309
メールアドレス:ho-fukuho@city.yokogama.jp
ページID:913-576-686