ここから本文です。
令和6年度「チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~」の参加者募集!
森永製菓の研究員とサイエンスフロンティア高等学校・附属中学校の生徒と一緒に実験を行い、チョコレートのおいしさのひみつと科学の楽しさを学ぼう。
最終更新日 2024年7月5日
イベント概要
日時
令和6年8月5日(月曜日)13時10分~16時40分(受付 12時50分)
場所
横浜サイエンスフロンティア高等学校(鶴見区小野町6)
内容
講義「チョコレートの乳化と生チョコレートのおいしさ」
実験「感じてみよう!生チョコレートのなめらかさ」
対象
鶴見区内在住または在学の小学4~6年生と保護者(1名)
※保護者1名の付き添い必須
※保護者は別室で待機し、リモート中継を行う予定です
定員
20名(申込多数の場合は抽選)
※きょうだいで申し込みの場合も、別々で応募・抽選となります。
参加費
無料
持ち物
エプロン、ハンカチ、室内履き、筆記用具、マスク(実験中に食品を扱うため)
写真撮影
広報・記録用として写真を撮影させていただきます。
主催・協力
主催:鶴見区役所・横浜サイエンスフロンティア高等学校
協力:森永製菓株式会社
申込方法
横浜市電子申請・届出システム(外部サイト)よりご応募ください。
申込締切
令和6年7月20日(土曜日)
抽選結果
令和6年7月24日(水曜日)頃にメールにて結果を通知します。
チラシ
PDF形式のファイルを開くには、別途PDFリーダーが必要な場合があります。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
このページへのお問合せ
鶴見区総務部地域振興課「チョコレートを科学する」担当
電話:045-510-1695
電話:045-510-1695
ファクス:045-510-1892
ページID:475-648-408