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チョコレートを科学する~おいしさのひみつ~

森永製菓の研究員によるお話と中高校生との実験で、チョコレートのおいしさのひみつを探ります。

最終更新日 2021年10月14日

イベント詳細

日時

令和3年12月12日(日曜日)
①9時20分~11時50分(受付9時)
②14時10分~16時40分(受付13時50分)
どちらの回も内容は同じです。

場所

横浜サイエンスフロンティア高等学校(鶴見区小野町6)

内容

講義「チョコレートの乳化と生チョコレートのおいしさ」
実験「感じてみよう!生チョコレートのなめらかさ」

対象

鶴見区内在住または在学の小学4~6年生
①15人
②15人

注意事項

【新型コロナウイルス感染症拡大防止のためのお願い】
当日は保護者1人のみ同伴可能です。また、別室待機で、リモート中継、講義等を予定しています。
実験での試食はありません。
状況によっては、中止または延期になる可能性があります。

申込締切

申し込みは終了しました。

抽選結果発送

抽選結果は10月14日(木曜日)に発送しました。
電子申請でお申し込みの場合、抽選結果のメールは「tr-science@city.yokohama.jp」から送付しました。
往復はがきでお申し込みの場合、返信面を送付しました。

問合せ

鶴見区役所地域振興課「チョコレートを科学する」担当
TEL:045-510-1695 FAX:045-510-1892
Eメール:tr-science@city.yokohama.jp

主催・協力

主催:鶴見区役所・横浜サイエンスフロンティア高等学校
協力:森永製菓株式会社

このページへのお問合せ

鶴見区総務部地域振興課「チョコレートを科学する」担当

電話:045-510-1695

電話:045-510-1695

ファクス:045-510-1892

メールアドレス:tr-science@city.yokohama.jp

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